Lunedì Nov 20

Cosa bolle in pentola?

_riso_con_grilli_medium-300x224

Musei Notti Aperte - sabato 9 luglio 2011

Anche quest'anno si rinnova il consueto appuntamento con l'entomofagia. La serata prevede:

ore 20.30 Sala Curò - conferenza
"Istruzioni per l'uso: come allevare e cucinare gli insetti"
interverranno Roberto Fabbri entomologo, Davide Oltolini enogastronomo e Gaetano Orlando chef

A conclusione della conferenza sarà possibile gustare le inusuali proposte realizzate da Gaetano Orlando, Chef coadiuvato dalla pasticciera Nadia Bonazzola che hanno appositamente ideato per questa occasione alcuni accostamenti molto ben riusciti il cui tema sarà "Insetti e riso".

Il menu della serata prevede:

Paella con verdurine croccanti e insetti misti
Torta risi e bighi
Crema di riso con camole del miele
Bavarese di riso al pistacchio con camole della farina
Scrocchiadenti con riso soffiato e grilli al cardamomo
Granaglie croccanti con insetti misti e cioccolato fondente

Visto le calde giornate la serata si concluderà con il gelato "fior di Camola" a base di larve di Tenebrio molitor e riso soffiato.

Clicca qui per conoscere l'intero programma della stagione estiva del museo!